Wie unser Brot entsteht - Führung durch die Bäckerei Polz
Wie entsteht eigentlich ein Demeter-zertifiziertes Bio-Vollkornbrot – und was macht es besonders? Bei dieser einstündigen Führung durch die Bäckerei Polz erhalten Sie spannende Einblicke in einen handwerklichen Familienbetrieb, der sich seit den 1970er-Jahren der ökologischen Backkunst verschrieben hat. Sie erfahren, wie das Brot von der frisch gemahlenen Getreidekörnern bis zum fertigen Laib entsteht – und welche Rolle dabei energetisiertes Wasser, natürliche Gärprozesse und eine ressourcenschonende Energieversorgung spielen. Auch die Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft und das nachhaltige Wirtschaften der Bäckerei werden anschaulich vermittelt.
Kursnr. | 26-1121 |
Kurstermine |
1
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Termin |
Mi. 08.10.2025 (17:00 - 18:00 Uhr) |
Kursort | |
Dozent*in |